viernes, 13 de marzo de 2015

Bacoa: ricas hamburguesas

Cada tiempo hay una moda gastronómica que hace que surjan locales determinados, y ahora estamos en plena fiebre de las hamburguesas (al punto que ya hay quien dice que están pasadas de moda). Una de las que tiene más fama por Barcelona es El Kiosco y su "local hermano", el Bacoa, que se encuentra en Ronda Universitat, 31.

Lo cierto es que el local es muy concurrido y si eres un grupo grande más vale ir pronto para pillar sitio, ya que si no, puede estar complicado lo de sentarse juntos a comer (no aceptan reservas).

La mecánica del local también es un poco peculiar. Al ponerte a la cola para pedir en el mostrador te dan un listado de las hamburguesas disponibles y un lápiz para que marques la que quieres pedir, así como los ingredientes extra o acompañamientos (ensalada, o patatas básicamente) y las bebidas.

En lo referente al menú, buena parte son hamburguesas de vaca pero también hay otros bocadillos que usan rellenos como pechuga de pollo marinada o rebozada, libritos de cerdo o hamburguesas de otras carnes, como mi favorita, la de cordero. Y si sois vegetarianos encontraréis una opción a base de garbanzos. Finalmente la carta se completa con una selección de patatas (fritas, bravas, con allioli, etc.) y helados.

En la caja se le da a la persona del mostrador la tarjeta; te informan de precio y pagas. En este momento te dan tu bebida y un trasto, en realidad un localizador para que los camareros sepan dónde llevar tu pedido, con el que ya te puedes ir a buscar una mesa.

No tardan mucho en traerte tu pedido a la mesa y ya se puede uno poner a comer. Las hamburguesas son de buen tamaño (250 gr.) y el precio depende de la que pidas, pero puede salir por unos 7-10 euros. Al hacer el pedido hay que llevar cuidado y tener en cuenta que cualquier extra que añadas se cobra a parte, y he leído casos de gente que cuando han ido a pagar en caja les han sugerido añadir algo más y se han llevado un poco de sorpresa en el ticket.

La verdad es que en mi opinión, ya vienen bien de fábrica. Todas llevan una base de lechuga, tomate, cebolla y mayonesa más los ingredientes que lleve la hamburguesa concreta que tu pidas.

No puedo hablar de la hamburguesa de ternera ya que no la he probado, pero según cuentan en su web, la carne usada es de ganadería ecológica. La que yo pedí fue la de cordero y lo cierto es que estaba deliciosa. La pedí sin añadir ningún ingrediente más y la verdad, es que no le hacía falta tampoco.

Hamburguesa de cordero con pimientos y crema de queso de cabra
La única pega que le pongo al local es que es un sitio de comer e irte, no es un restaurante dónde vayas a sentarte tranquilamente a hacer una larga sobremesa tras la comida (aunque la idea de las sillas con jaula para guardar ahi tus trastos, sea muy buena). Pero como lugar para comer algo rápido me parece una buena opción.

Bocadillo de pechuga de pollo marinada
 ¿Lo habéis probado? ¿Recoméndais algún otro restaurante de este tipo?

2 comentarios:

  1. No conocía esta hamburguesería. Gracias por tu recomendación.

    Besos

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  2. Me encanta Barcelona , me siento medio catalana y siempre me gusta conocer sitios como este para futuras ocasiones. No como mucha carne por lo que al leer que esta es ecológica si que me comería una hamburguesa de aquí con las buenas impresiones que nos cuentas!

    Besitos ^^

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